Fecha: 30/05/2015 - Tamaño: 132,02 K - Tipo: PDF

Fin de la cuarta sección: TC 7 Fornelos y TC 8 As Neves

Scratch para Vallejo y Ares. Fuster mantiene las diferencias

30/05/2015 | Gabinete de prensa

Fotografía de Juan Carlos Cabaleiro

Miguel Fuster se mantiene al frente de la clasificación general provisional del 51 Rallye Rías Baixas con 31.2 segundos de ventaja sobre el siguiente clasificado, a pesar de no haber marcado ningún scratch en este nuevo bucle a Fornelos y As Neves..

El mejor tiempo en la segunda pasada por Fornelos se lo anotó Sergio Vallejo. El lucense cubrió la especial más larga del “Rías” empleando 2.5 segundos menos que Fuster, que se hizo el segundo mejor crono. Tercero, a 9.7 segundos de Vallejo fue un Iván Ares que sería el protagonista del siguiente tramo.

El piloto coruñés repitió scratch en As Neves; aventajó en 4 segundos a Fuster y en 7.5 a Sergio Vallejo y volvió a recuperar el segundo puesto de la general provisional en detrimento del lucense, que se queda a 5.7 de Ares.

Lejos ya de la cabeza, a 1:36:6 del líder y en la cuarta posición de la general, está Pedro Burgo. Por detrás del lucense y en la quinta posición se encuentra ahora Cristan García. El piloto aragonés fue el mejor de la Mitsubishi Evo Cup en la segunda pasada a Fornelos y As Neves y se aupó al liderato de la copa, con una ventaja de 48 segundos sobre Jonathan Pérez.

En la Copa Clio R3T, Fran Cima aventaja ya a Joao Ribeiro en más de tres minutos.

Y entre los R2 hay cambio de líder. Víctor Senra se ha quedado sólo en la lucha por el primer puesto tras el abandono de Esteba Vallín en la segunda pasada al tramo de As Neves, donde sufrió una salida de vía.

La quinta y definitiva sección del 51 Rallye Rías Baixas comenzará a las 16:55 con la disputa del tramo de Maceira. Posteriormente los pilotos afrontarán la especial de Santa Marta, última de esta cuarta prueba del nacional de Rallyes de asfalto.